Ачма из лаваша рецепт в мультиварке
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша.
Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Вторым слоем сыр, на сыр кладём небольшие кусочки сливочного масла. Третий слой творог, на творог тоже кладём небольшие кусочки масла. Краями лаваша, которые свисают по бокам, нужно накрыть последний слой. Сверху полить оставшейся смесью и выложить кусочки масла.
Константин Павлов. Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога. Кусочки лаваша обмокнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на лаваш одним слоем. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр, чередую слои пока не закончится лаваш и сыр.
- Сезонное меню
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке прост вкусен и понравится вашим домочадцам! В домашних условиях приготовить настоящую грузинскую ачму непросто.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Аппетитную ленивую ачму из лаваша в мультиварке можно приготовить быстро и легко с помощью нашего рецепта. Ароматную закуску подают как теплой, так и холодной. Идеально дополнит семейное чаепитие или выступит в роли полноценного блюда на завтрак.