Баклажаны в аджике в зиму рецепты


Баклажаны в аджике на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Нет заготовок лучше и полезнее, чем домашние. Потому что они делаются с любовью, с определенным настроем, без вредных добавок и консервантов.

15 шикарных рецептов баклажанов в аджике на зиму

Рецепт таких баклажанов, я искала долго. Вот наконец я нашла то, что искала много лет. Острые, вкусные и в меру сладкие жареные баклажаны в аджике, приготовленные на зиму, понравятся всем любителям данного овоща. Конечно, времени на приготовления вы потратите не мало, но результат того стоит!

Обалденные баклажаны в аджике рецепт на зиму
Баклажаны в аджике на зиму – обалденная закуска на каждый день и праздник
Баклажаны в аджике
Обалденные баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в аджике на зиму: обалденные рецепты без стерилизации

Синенькие на рынке подешевели, а значит, сезон заготовок из баклажан можно считать официально открытым! Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны на зиму в аджике, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков. Кроме того, такие баклажаны в аджике мы часто берем с собой на пикник, в качестве закуски к шашлыкам.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные - рецепт с пошаговыми фото
Жареные баклажаны в аджике на зиму - 6 пошаговых фото в рецепте
Баклажаны в аджике на зиму – самый вкусный рецепт
Баклажаны в аджике на зиму: обалденные рецепты без стерилизации | Рецепт безе, Баклажаны, Рецепты

Количество чеснока - на любителя. Острый перец лично я класть вообще не стану. Чеснока 5 головок или зубчиков - тоже по вкусу, на мой взгляд, он лишним точно не будет вспомните солёные огурцы - чеснок там вообще не чувствуется. По уксусу - полностью согласен с замечанием, что не сказано, какой он должен быть концентрации. Баклажаны лучше нарезать не кольцами, а дольками - тогда они не расползутся ни при варке, ни при хранении, их естественные волокна максимально сохранятся.

Похожие статьи