Бастурма армянская из говядины рецепт
Автор Лидия Кригер. Ингредиенты Мясо говядины говяжье яблочко, обязательно свежее 1 кг. Соль крупная 2 кг. Для обмазки:.
Армянская бастурма из говядины в домашних условиях: рецепт с видео
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска для любого праздничного застолья и не только. Перечитав множество кулинарных рецептов, я решила остановиться на этом варианте. Окончательная версия понравилась всем дома.
Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой. Цельный кусок мяса, предварительно засоленный для удаления лишней влаги, покрывают слоем ароматной смеси из чеснока, красного и черного перца, голубого пажитника чамана , а затем подвешивают для просушки. Подают в виде мясной нарезки или укладывают на бутерброды. На этой странице я собрала 3 рецепта: бастурмы из говядины в домашних условиях рецепт с пошаговыми фотографиями , бастурмы из свинины и бастурмы из курицы куриной грудки.
- Способ приготовления – Бастурма
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Опубликовано: 18 мая ,
- Не определен.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бастурма из говядины по-армянски Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций Калорийность ккал.