Блюда из картофеля в горшочке рецепт
Разместил Денис. Ваш адрес email не будет опубликован. Кол-во порций: 4.
Картофель в горшочке
Тщательно помойте картофель под проточной водой, затем очистите его от кожуры и нарежьте кубиками или дольками, как вам удобнее. Очистите лук от верхних слоев и мелко нарежьте. Чеснок также очистите от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в нее нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте прессованный чеснок.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Картофель в горшочке "Картофель в горшочке" - это традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни. Само блюдо представляет собой комбинацию картофеля, мяса и овощей, запеченных в глиняной горшочке. Исторические корни этого блюда уходят в глубокую древность, когда керамика стала широко использоваться для готовки и запекания пищи. Поэтому "картофель в горшочке" можно назвать классическим примером использования глиняной посуды в кулинарии. В настоящее время "картофель в горшочке" готовится по-разному в разных регионах России. Но обычно в блюде используются картофель, мясо чаще всего говядина или свинина , лук, морковь и специи.