Буженина в тесте рецепт и
Куриное филе по-французски ». Фев Блюда из мяса.
Ароматная буженина в тесте
Вода, дрожжи, масло, соль, сахар все в одну глубокую емкость. Добавляем муки, смесь должна быть жидкой перемешиваем, даём постоять 10 мин. Подмешиваем ещё муки, закрываем пленкой и отправляем тесто отдыхать в холодильник, до утра Мясо солим, Перчим, делаем большим ножом в мясе произвольные надрезы, в эти надрезы вставляем порезанный на дольки чеснок.
Тесто играет роль упаковки для запекания мяса — фольги или рукава, но съедобной упаковки. Обычно тесту не придается много значения и по завершению готовки, его разламывают и удаляют, считается что свою задачу оно выполнило. Поэтому и рецепты теста зачастую очень простые. Я же хочу вам предложить приготовить буженину в тесте, которое по вкусу не будет ни в чем уступать самому запеченному мясу, получится рассыпчатым и очень вкусным. А по ссылке вы можете посмотреть традиционный же рецепт буженины в духовке в фольге. Как запечь буженину в духовке в тесте Пока оно охлаждается подготовим мясо.
Спешу поделится результатом своей "авантюры". Риск дело благородное. Вот я и попробовала приготовить буженину не как обычно в фольге, а в тесте. И не просто в тесте, а с использованием цельнозерновой муки "Жменька".