Чанахи блюда в горшочках пошаговый рецепт


Чанахи по-грузински (в горшочках)

Чанахи — это классическое блюдо грузинской кухни. Если говорить коротко — это томление баранины с овощами, которое запекается в глиняной посуде с ароматными специями в нежной подливе. Обычно для приготовления используется самая нежная часть баранины, например, ребра. Однако сегодня можно найти альтернативные виды чанахи с другими сортами мяса, включая говядину, свинину, индейку или даже курицу.

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ

Фасоль варим до готовности, но следим за тем, что бы она оставалась целенькой. Солим по вкусу. Мясо режем кубиками среднего размера, солим, перчим по вкусу.

Чанахи из говядины в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи в горшочках по-грузински: классический рецепт и его вариации

Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой "Аджика" если её нет, можете сами собрать, состав написала выше и солью. Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 1, часа я держала 2 часа.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Грузинская кухня способна удовлетворить самые изысканные вкусы любителей мясных блюд.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
  • Сезонное меню
  • Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Ингредиенты
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • На главную страницу. На здоровье, Людмила Ивановна!
  • Чанахи с говядиной в горшочках. Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа.
Чанахи в горшочках - пошаговый рецепт с фото

Главное меню » Кулинария. Те, кто пробовал и знает вкус жаркого по-домашнему, непременно оценят по достоинству вариант грузинского «сородича» этого блюда — чанахи. Нежное, тающее во рту мясо с тушёными овощами и головокружительно пахнущими специями способно свести с ума.

Похожие статьи