Чанахи блюда в горшочках пошаговый рецепт
Чанахи — это классическое блюдо грузинской кухни. Если говорить коротко — это томление баранины с овощами, которое запекается в глиняной посуде с ароматными специями в нежной подливе. Обычно для приготовления используется самая нежная часть баранины, например, ребра. Однако сегодня можно найти альтернативные виды чанахи с другими сортами мяса, включая говядину, свинину, индейку или даже курицу.
ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ
Фасоль варим до готовности, но следим за тем, что бы она оставалась целенькой. Солим по вкусу. Мясо режем кубиками среднего размера, солим, перчим по вкусу.
Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой "Аджика" если её нет, можете сами собрать, состав написала выше и солью. Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 1, часа я держала 2 часа.
- Состав / Ингредиенты:
- Грузинская кухня способна удовлетворить самые изысканные вкусы любителей мясных блюд.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
- Сезонное меню
- Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- На главную страницу. На здоровье, Людмила Ивановна!
- Чанахи с говядиной в горшочках. Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа.
Главное меню » Кулинария. Те, кто пробовал и знает вкус жаркого по-домашнему, непременно оценят по достоинству вариант грузинского «сородича» этого блюда — чанахи. Нежное, тающее во рту мясо с тушёными овощами и головокружительно пахнущими специями способно свести с ума.