Чир рыба рецепты


Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений.

Что можно приготовить из Чира(Щокура). Пищевые качества этой рыбы

Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространённое в России среди коренных народов Севера. Готовят его из северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща. Главное отличие от слабосоленной рыбы — сугудай всё же оставляет рыбу сырой. Поэтому свежесть и качество продукта играет первоочерёдное значение. Сам чир — рыба вкуснющая. Он отличается отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей.

Не так давно в одной из наших статей мы рассказывали про рыбу под названием чир. Сегодня хотелось бы рассказать о блюдах, которые можно приготовить из этой рыбы, а также об особенных пищевых качествах этой рыбы. Эта рыба довольно-таки универсальна, из нее можно сделать любые блюда. Мясо чира щокура имеет немного своеобразный, немного с кислинкой вкус, который отлично раскрывается в обычных блюдах, где минимальное количество ингредиентов. Чира щокура можно замариновать, пожарить, потушить, посолить, закоптить.

  • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Чир очень высоко ценится в кулинарии за отличные вкусовые качества и отсутствие в мясе мелких костей.
  • Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно.
  • Дикий вылов.
  • Чир потрошеный без головы
  • В отличие от других представителей семейства Сиговых — ряпушки, омуля или сига, о которых знают почти все, чир щокур является менее популярным и известным. Причина подобной несправедливости в том, что добраться до него очень сложно, потому как чир — это северная рыба, которая обитает по большей части за чертой полярного круга.
  • Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы! Закуски из рыбы пользуются большой популярностью во многих странах мира благодаря простоте приготовления.
  • Чиром, щёкуром или щохаром называют в разных регионах эту пресноводную северную рыбу семейства лососевых, рода сиговых.
  • Другие рецепты
  • Верчик Поваренок 1 уровня.
  • Всем привет! Рыба эта привезенная с севера.
  • Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Рецепт приготовления, запеченного в духовке чира с картошкой в сливках под ароматной сырной корочкой. Это блюдо я бы отнес к запеканкам, блюдо готовится не сложно, ну а результат не оставит равнодушным любого ценителя блюд из северной рыбы. Мне очень нравится северная рыба, и каждый раз, когда этот продукт появляется у меня в наличии, мне хочется приготовить из него чего-нибудь необычного и вкусного. Чем хорош этот рецепт — так это тем, что подбор ингредиентов совершенно не перебивает вкус этой замечательной рыбы.

Похожие статьи