Что делать с ягодами калины красной
Калина — уникальная ягода, которая созревает дважды. Формально она поспевает осенью, когда становится красной, но свой многогранный тонкий вкус получает только после первых заморозков. Идеальное время для сбора калины в средней полосе России — вторая половина октября.
Чем полезна калина и что из нее можно приготовить
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Калина менее популярна, чем другие осенние ягоды — та же клюква, брусника или облепиха. А зря.
Если вам придется выбирать только одну ягоду чтобы укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровья, без раздумий берите калину. Нет другого такого плода, в котором наблюдалась такая высокая концентрация микроэлементов и витаминов. В ней много антиоксидантов и эфирных масел, а ее калорийность на грамм составляет всего 28 килокалорий. Когда-то эти красные ягоды были слаще малины, но потом случилась безответная любовь… Жил в деревне самовлюбленный красавец кузнец, который не мог налюбоваться своей красотой и считал всех девушек недостойными себя. Влюбилась в него сельская девушка, но он даже не смотрел в ее сторону. Даже подсмеивался над ее чувствами.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Полезные свойства калины и простые рецепты из нее — в специальной справке Sputnik. Калина укрепляет весь организм, повышает иммунитет, а также восстанавливает силы после болезни. Плоды калины начинают употреблять уже осенью - сразу после созревания, и продолжают это делать до конца зимы. Стажер младшего научного сотрудника отдела ягодных культур РУП "Институт плодоводства" Егор Колядко рассказал корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о ценных свойствах калины, а также поделился простыми рецептами домашних заготовок из ее ягод.