Долма из курицы рецепт пошагово
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: авторская фьюжн.
Рецепт Долма с курицей.Голубцы в виноградных листьях.Долма (голубцы в виноградных листьях)
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: авторская фьюжн русская. Года два назад я впервые попробовала долму в гостях и она мне, признаться, очень понравилась. Готовить самостоятельно не бралась долгое время, так как консервированные листья винограда найти в продаже сложно, а растущего винограда поблизости не было. Этой осенью я решила исправить ситуацию и закатать себе пару баночек виноградных листьев, чтобы готовить вкуснейшую долму, радовать себя и своих близких зимой.
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала. Разновидностей рецептов блюда, конечно, существует немало, однако суть остается неизменной: в составе должны присутствовать виноградные листья, мясо баранина и рис.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.