Еда рататуй рецепт
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге года. Изначально блюдом питались небогатые крестьяне, которые готовили рататуй летом из свежих овощей.
Рататуй (классический рецепт)
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда.
- Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге года [1]. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян , которые готовили его летом из свежих овощей.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Пошаговый рецепт французского блюда — Рататуй
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Фирменный рецепт от шефа Вано. Время приготовления.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Знаменитое французское овощное блюдо.