Филе минтая вкусно рецепт
Минтай, запечённый в духовке с овощами, получается сочный и очень вкусный. Минтай — постное блюдо, которое можно потушить , пожарить, запечь, используя рыбу целиком или порционными кусочками. Удобнее запекать филе минтая, добавив овощи, полив рыбу лимонным соком, приправив чесноком, вином и специями.
Филе минтая на сковороде с хрустящей корочкой
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай — отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко!
Филе минтая, запеченное в духовке, — это нежное, сочное и легкое блюдо, которое может стать отличным вариантом для здорового обеда или ужина. Минтай относится к белым рыбам с низким содержанием жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за питанием. Чтобы добавить в блюдо дополнительный аромат, можно использовать различные травы и специи, такие как розмарин, базилик или орегано. Также для создания аппетитной корочки после запекания можно на несколько минут включить режим гриля.
Минтай — рыба рода тресковых. Несмотря на свою демократичную стоимость, за которую ее незаслуженно считают продуктом второго сорта, имеет отличные вкусовые качества и несет большую пользу человеческому организму. Низкая калорийность, большое содержание селена и омега—3 кислот делает этот продукт достойным для ежедневного употребления. В приготовленном виде имеет нежную консистенцию и приятный вкус.