Голавль жареный на сковороде рецепт


Рецепты приготовления голавля

Палтус относится к морской рыбе семейства камбаловых. Это придонный хищник, мясо которого довольно калорийно, богато полезными жирами и питательными веществами. Палтуса любят и готовят во всем мире.

Голавль — что за рыба и как готовить

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Вроде все просто — почистил рыбку, обвалял в муке, да и поджарил ее на растительном масле. Все так, но в нашем рецепте мы будем жарить плотву, а все речные рыбехи карповых пород имеют огромное количество мелких и острых косточек в своей спинной части. Это отталкивает многих от вкуснейшей и полезной речной рыбы, такой как плотва, карась, подлещик, язь, голавль и многие другие рыбы.

Голавль по-царски
Как приготовить голавля: запекаем, жарим, варим суп
Жареный голавль с овощным гарниром
Как пожарить рыбу на сковороде
Жареный голавль
Жареная рыба рецепт
Как приготовить голавля — вкусные рецепты

Чтобы быстро выйти на рецепт, "кликните" левой кнопкой мыши на соответствующий пункт в содержании. Состав: на гр сома — ст. Сома разделываем на филейные кусочки, солим, панируем в муке и сухарях и жарим в разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Затем перекладываем на блюдо,украшаем зеленью, морковью, фруктами, маринованным луком. Подается к вареному картофелю, летнему салату.

  • Блюда из рыбы
  • Голавль является достаточно крупной рыбой — иногда достигающей восьмидесяти сантиметров в длину и до восьми фунтов веса.
  • Жарим филе голавля в кукурузной панировке и подаём рыбу с пёстрым овощным гарниром!
  • Голавль является пресноводной рыбой, которая несмотря на крупные размеры малопопулярна у хозяек. Все дело в том, что в этой рыбе много мелких косточек и иногда присутствует характерный запах тины.
Как пожарить рыбу на сковороде

Голавль — полухищная рыба , семейство карповых, род ельцовых. Внешне голавль схож с плотвой, но обладает более мускулистым вытянутым телом, достигающим 80 см в длину и до 8 кг веса, широкой спиной и массивным лбом. Рот большой, верхний. Чешуя крупная, серебристая с золотым отливом. Спина темная, плавники ярко красные.

Похожие статьи