Горшочки в духовке с мясом и картошкой и капустой рецепт
Блюда, приготовленные в горшочке, придают даже обычному обеду, праздничную нотку. Одним из таких блюд является жаркое из свинины с овощами.
Жаркое с капустой в горшочке в духовке
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…. Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить. Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, то есть между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде. Нужно учитывать материал, из которого изготовлены горшочки.
Рецепты приготовления блюд. Почему тушеная картошка в горшочках и в духовке получается вкуснее чем при тушении в кастрюле на плите? Всем привет!