Говядина курица калорийность на 100 грамм - Калорийность мяса. Таблица калорийности говядины
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мяса
Говядина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо» , что означает «крупный рогатый скот». Говядина — самое популярное мясо в мире. Сейчас насчитывается несколько сотен домашних пород быка.
Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое. Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной.
В таком продукте как мясо, которое имеет животное происхождение, калории в основном содержатся в виде жира и белка. Процентное содержание ингредиентов зависит от конкретного куска мяса. Обратитесь к таблице калорийности каждого продукта, чтобы узнать, в каком мясе содержится максимальное количество калорий, а в каком минимальное. Более высокая калорийность означает более высокий процент жира, потому что один грамм белка содержит четыре калории, а один грамм жира — девять. Постное мясо, такое как грудка курицы, будет иметь наименьшее количество ккал. Красное мясо, такое как баранина или свинина, часто содержит больше калорий.