Гренки с яйцом с молоком рецепт
Переходи на тёмную сторону. Гренки сладкие из батона с яйцом - вкусный и быстрый завтрак. Делюсь проверенным рецептом. Гренки не слишком полезны, как мне кажется, но раз в месяца порадовать себя и близких можно.
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Сладкие гренки, предварительно вымоченные в смеси молока и яйца, а затем быстро обжаренные — простое блюдо, которое подходит для будничного завтрака и для воскресного бранча. Кажется, что все просто, но если готовые гренки присыпать сахарной пудрой и добавить свежие ягоды, то это уже не просто завтрак на скорую руку, а презентабельный десерт. Подготовьте продукты. Лучше, если батон будет вчерашний или даже позавчерашний, и очень удобно, если он уже в виде нарезки.
Гренки — известное блюдо с мировым именем, популярное в кафешках в качестве завтрака. Гренки настолько просто готовятся, что сначала не верится, что не прилагая особых усилий получается такой вкусный завтрак, но когда убеждаешься в этом, то начинаешь больше верить в себя, в свои незаурядные кулинарные способности. Кстати, гренки — удачное решение утилизации чёрствого белого хлеба, когда он уже не годится на бутерброды, а утки в парке сыты. Гренки, как блины , могут быть вполне себе достойным отдельным блюдом к завтраку так любят в Европе , так и выступать в качестве базы для более сложных завтраков и перекусов. Например, гренки могут быть с сыром, могут подаваться со сладким сиропом так любят в США или свежими фруктами со взбитыми сливками. Тут широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов.
Гренки с яйцом и молоком — популярный вариант приготовления гренок. Кусочки хлеба обмакивают в яично-молочную смесь и поджаривают на сковороде. Обычно их делают сладкими, но можно приготовить и соленые гренки — все зависит от личных предпочтений. Гренки питательные и достаточно калорийные.