Гусь для дома - Копченый гусь холодного копчения, закоптить гуся дома
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Копченое мясо является одним из деликатесов. Благодаря особому вкусу и аромату, копченое мясо может быть использовано для приготовления холодных закусок, различных супов, а также для приготовления гарниров и вторых блюд. Подготовка мяса птицы к копчению немного отличается от обычного мяса, это нужно учитывать при приготовлении гуся.
Копчение гуся: подготовка, рецепты и советы
Гусиное мясо нечасто появляется в меню горожан, разве что на Рождество, а вот в сельской местности эту птицу разводят очень часто. А уж если есть пруд рядом с домом, то вырастить гусаков в килограмм весом можно без особых затрат. Несмотря на высокую жирность, гусиное мясо относится к диетическим, ведь в жировой ткани очень мало холестерина, меньше чем в курице. А уж копченный на ольховой щепе в коптильне гусачок - настоящее лакомство! Выбирать мясо для коптильни нужно внимательно. Как правило, рынок гусятины представлен фермерами, продающими тушки с собственного подворья.
Чтобы гусь получился вкусным и сочным, его необходимо правильно подготовить к процессу копчения: Промойте тушку, удалите оставшиеся перья, выпотрошите и разрежьте на две части. Уберите излишки влаги сухой салфеткой. Сделайте птицу максимально плоской, для этого поочередно располагайте каждую из половинок тушки между двумя разделочными досками и ударяйте обухом топора: так вы расплющите суставы и кости. Тщательно провяльте подготовленного гуся: вывесите его на некоторое время в прохладном помещении температура не должна превышать 10 градусов.
- Подготовительный этап
- Тушки промываются проточной водой, потом делается надрез на спинке.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
- Копченый гусь — это в некоторой степени экзотика для тех, кто живет в городе.
Гусь копченый — изумительный деликатес. Сделав такое блюдо в домашних условиях, его легко можно превратить в звезду праздничного стола. Закопченное гусиное мясо отлично дополнит супы, подойдет для приготовления салатов и закусок. Сделать кулинарный шедевр своими руками можно в специализированной коптильне или самодельной, главное — соблюдать технологию холодного или горячего копчения. Перед тем как коптить гуся в домашних условиях, необходимо правильно подобрать тушку и подготовить ее к обработке дымом.