Имбирный пряник рецепт


Имбирные пряники: виды и рецепты приготовления

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Мягкие имбирные пряники

Имбирный пряник — это, как правило, тонкое хрустящее печенье. Однако не менее популярны более объемные мягкие варианты лакомства — пряничные изделия и даже кексы. Они тоже могут быть фигурными, с добавлением различных пряностей, украшенными разноцветной глазурью. Мягкие домашние пряники становятся отличным украшением праздничного стола, а при должном оформлении — чудесным подарком на праздник.

Видеорецепт: имбирные пряники
Имбирный пряник
Пряники имбирные
Имбирные пряники с начинкой
Имбирные пряники
Имбирные пряники — классический рецепт
Имбирный пряник классический
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
Как сделать имбирные пряники
Имбирные пряники в домашних условиях

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно. Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи.

Имбирные пряники - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Имбирные пряники с начинкой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Т
Имбирные пряники рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Имбирные пряники рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет. В отличии от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Поэтому в этом рецепте вместо сливочного масла я позволил себе использовать растительное масло.

Похожие статьи