Из вытяжного теста рецепты
Начинку можно приготовить любую, сладкую или соленую. У нас продают вот такое вытяжное тесто, оно практически такое же, как и тесто фило.
Вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки.
Вытяжное тесто или филло тесто очень популярно в Балканской кухне. Из него готовят разнообразной формы пирожки и пироги с соленой или сладкой начинками, лепешки с начинками или без начинок, пахлаву. В Молдавской и Румынской кухнях популярна плацинда — пирог из вытяжного теста в виде лепешки. Плацинды можно еще приготовить и в виде небольших пирожков. Вытяжное тесто очень простое в приготовлении и состоит из 4 ингредиентов. Все что потребуется — это мука, вода, соль и растительное масло.
- Ингредиенты
- Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист".
- Тесто фило или же вытяжное тесто используется для приготовления десертов. Само по себе это пресное тесто, которое изначально использовали для приготовления слоек с козьим сыром и шпинатом, а также с другими несладкими начинками.
- Время подготовки: 1 час 5 мин. Время приготовления: 15 мин.
Людмила, Моя вселенная. Все привет! Сегодня готовила Вертуты с творогом, Ну и как всегда хочу поделиться с вами свои рецептом! Людмила немлиенко Рецепт:. Вертуты молдавские Молдавская вертута рецепт Вытяжное тесто.