Кабачки консервированные рецепт


Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Консервированные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре. Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1—2 минуты.

Консервированные кабачки — отличная закуска к любому обеду. Хрустящие, сочные, приятные по вкусу. Для такой заготовки лучше всего выбирать молодые плоды, вкус у них будет нежнее, слаще, а текстура — деликатнее. Если же кабачки довольно зрелые, обязательно срезайте с них кожуру и удаляйте семена. Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени.

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачки консервированные на зиму Приготовил : Даша Петрова.

Похожие статьи