Как делать блинчики на молоке кислом молоке - Тонкие блины на кислом молоке: пошаговый рецепт с фото


Тонкие блины на кислом молоке

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени сутки или двое. Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту.

Ажурные блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Блины на кислом молоке

Теперь добавляем муку небольшими порциями. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Мне удобнее миксером. Главная Блины. Блины на кислом молоке В избранное.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Рецепт хорош: все делала пошагово, как указал автор.
  • Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Способ приготовления
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Тонкие блины на кислом молоке приготовлены по самому простому и универсальному рецепту.
  • Блины на кислом молоке — такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты!
Блинчики на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тонкие блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки. Подготовить необходимые ингредиенты.

Похожие статьи