Как красиво нарезать красиво фрукты в домашних условиях - Как красиво нарезать фрукты на стол в дома
Фруктовые нарезки, которые украсят ваш стол! Оригинальная подача фруктов на фуршет, на Новый год, на день рождение!
Десертный этикет: как правильно подавать торт
День рождения, свадьба, юбилей — ни одно торжество не обходится без подачи на праздничный стол десерта. Как правило, это торт — главное украшение застолья. При этом важен не только его красивый внешний вид, изящный декор и потрясающий вкус, но и правильная подача — своего рода ритуал, задача которого — вызвать у гостей непременное желание попробовать блюдо. Торт «Шоколадно-малиновый» декорирован белой глазурью с россыпью сусального золота и серебра, свежими ягодами клубники и малины.
Правильная сервировка — это и важный элемент праздничной атмосферы, и знак уважения к гостям, и показатель вкуса хозяев. Не стоит ею пренебрегать. Определившись со списком гостей и меню, подумайте, в каком стиле вы бы хотели оформить стол. Это тоже может повлиять на сервировку. К счастью, сервировка стола в домашних условиях гораздо проще подготовки к официальному приему, но знать некоторые правила и тонкости этикета все же стоит.
Подобрать гастрономическое сочетание к шампанскому крайне важно, так как блюдо не должно быть слишком сладким, кислым, горьким, жирным или острым. Еда с ярко выраженным вкусом может перебить аромат и вкусовой букет игристого напитка. К определенным сортам шампанского подходят, как правило, только определенные блюда, но существуют и универсальные пары. Главное правило гласит, что стол должен быть фуршетным, а поданные закуски — съедаться за пару минут.