Как квасить капусту в домашних условиях в банках фото - Квашеная капуста в домашних условиях Домашни
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса!
Квашеная капуста: польза и вред для здоровья
Многие мои знакомые считают, что закваска капусты - это сложное и трудоемкое дело, поэтому предпочитают покупать на рынке уже готовую квашеную капусту. Но я так не считаю и квашу капусту в домашних условиях. Хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке. Капустка получается хрустящей и очень вкусной. Квашу капусту с большим удовольствием, потому что она очень богата различными витаминами, которые нам просто необходимы. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.
Наталия Антонова. В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду.
Для приготовления вкусной капусты ее не обязательно жарить или тушить, хотя в данном виде она очень популярна. Тушеная капуста всегда уместна за столом и является полноценным вторым блюдом для всей семьи. Чтобы приготовить овощи впрок, я покажу вам, как квасить капусту в домашних условиях в банках.