Как правильно варить кофе в турке рецепт
Один из самых распространённых вариантов приготовления кофе — это варить его в турке. И первое правило, как говорят профессионалы, это мелко молоть и не торопить кофе. Для приготовления нам понадобятся молотый кофе Арабика тёмной обжарки, вода и сахар. Варить лучше в медной турке.
Как правильно варить кофе в турке? Видео.
Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Рассказываем, как его правильно готовить. В закладки.
Сразу обозначу, этот рецепт — для дома. Турка нагревается на обычной электрической или газовой плите, безо всяких кварцевых песков. Тем не менее, даже дома мы попытаемся правильно повторить все ключевые принципы приготовления. А заодно сравним рецепт наших бабушек и то, как варят кофе в Турции. Во-первых, нам нужна вода. То есть на каждую маленькую кофейную чашечку в 80 мл стандартная турецкая порция берём мл воды, если нужно больше — умножайте.
- Поделиться
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Современное человечество просто не может представить свой день без привычного утреннего ритуала — заваривания и наслаждение кофе.
- Приготовление кофе в турке — это настоящее искусство, которое требует определенных знаний и навыков.
- Несколько важных секретов
- Казалось бы, сварить кофе в турке — что может быть проще? Однако все оказывается совсем не так, как только слова сменяются делом.
- Один из самых старинных и известных во всем мире способов заваривания кофе. Лучшим материалом для правильной джезвы считается медь.
- Рецепты ароматного напитка в домашних условиях на плите различаются способами варки, пропорциями воды и кофе. Варят в турке кофе из молотых в кофемолке зёрен различной степени обжарки.
- Шаг первый
- Вкус кофе зависит не только от используемых продуктов и рецепта приготовления, но и от выбора посуды, в которой его готовят.
- Существуют десятки способов приготовления кофе, что позволяет наслаждаться самыми разными напитками, вкус каждого приготовленного — всегда уникален.
- Для приготовления кофе все имеет значение — какую посуду использовать, сорт зерен и т. Именно такой кофе, приготовленный по всем правилам, будет самым вкусным.
Как правильно сварить вкусный кофе в турке
Прокалите кварцевый песок под крышкой в сковороде или кастрюле, периодически помешивая. Засыпьте 27 гр. Налейте в турку мл. Вода не должна быть холодной. Погрузите турку в раскалённый песок. Удобнее всего делать это волнообразными движениями.