Как приготовить зубатку стейк в фольге в духовке рецепт


Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская.

Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка — крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях.

Стейк зубатки в духовке
Запеченная зубатка в духовке
Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке - с картофелем, в фольге
Зубатка в духовке — лучшие рецепты приготовления филе и стейков
Стейки зубатки в фольге в духовке
Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Зубатка в фольге
Зубатка в фольге в духовке
Как правильно запечь стейки зубатки в духовке: рецепты, советы
Рыба зубатка в фольге

Зубатка в духовке — это полезная и очень вкусная рыба, которая отличается своей мягкой и нежной текстурой, которая практически не содержит косточек. Мясо этой рыбы легко усваиваться, а соответственно, идеально подходит для позднего питательного ужина, после которого вы не будете испытывать тяжести в желудке, а лишь избавитесь от чувства голода. Готовить эту рыбу можно различными способами, но запекание — самый удачный из них, так как мясо достаточно рыхлое и при жарке может потерять свою форму и прекратиться в «кашу». Разнообразьте свое меню ароматным и полезным кушаньем из зубатки! Зубатка, запеченная в фольге — это самый простой и быстрый способ приготовления мягкой и сочной рыбы за минимальное количество времени, проведенное у плиты. При томлении в фольге, зубатка сохраняет свою форму и как бы тушится в собственном соку, за счет чего, получается невероятно вкусной.

Стейк зубатки в духовке пошаговый рецепт
Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Стейки зубатки в нашей стране не являются дефицитом, их можно найти почти в любом магазине, торгующем рыбой, и стоит этот продукт относительно недорого. Многие из европейцев позавидовали бы нашим соотечественникам, ведь они считают этот продукт деликатесом и позволяют себе кушать его преимущественно по праздникам. Они удивились бы, узнав, что многие из наших хозяек вообще ни разу не покупали эту рыбу, ошибочно полагая, что она водянистая, безвкусная и разваливается буквально в руках.

Похожие статьи