Как сделать пастилу для торта рецепт


Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Главная страница » Кулинарные хитрости » Мастика для торта. В нашей семье все и взрослые, и дети очень любят маршмеллоу, просто открываем пачку маршмеллоу и через пару минут — пустая упаковка.

Сливовая пастила

Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления. Подготовьте ингредиенты, необходимые для стандартной порции продукта:. Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите массу на водяной бане.

Мастика для торта в домашних условиях
Сливовая пастила
Мастика кондитерская
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Как сделать мастику на торт
Яблочная пастила
Мастика для торта — рецепты приготовления
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Как сделать мастику для торта (вместо крема)
Как сделать мастику для торта (вместо крема)
Мастика для торта
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Использование мастики популярно не только среди кондитеров, но и среди обычных хозяек, которые хотят украсить свою выпечку. Из нее можно вылепить любые цветы, элементы украшений для торта , сказочных героев или фигурки животных. Тесто готовят на основе разных ингредиентов. Это может быть маршмеллоу , обыкновенный зефир, желатин или сгущенное молоко.

пастила на торт | Дзен
Сливовая пастила — пошаговый рецепт | sunnyhair.ru
Как сделать мастику для торта (вместо крема) рецепт с фото пошагово - sunnyhair.ru
Сливовая пастила — пошаговый рецепт | sunnyhair.ru
Цветочная мастика — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы.

Бисквитный торт с домашней пастилой

Похожие статьи