Как сделать скумбрию в луковой шелухе с жидким дымом
Несмотря на то, что скумбрия является крайне вкусным продуктом, не все хозяйки решаются покупать ее в замороженном виде. Причем, важно отметить вкус готового блюда. Рыба не будет похожа на соленую или вареную тушку, на жареную или запеченную. Вкусовые качества одинаково отменные: умеренно соленое мясо, нежное, с большим количеством собственного сока.
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка. Но если в рассол добавить жидкий дым, то от магазинной вообще не отличить. Советую приготовить! Сделаем рассол. Для этого в кастрюлю добавляем помытую луковую шелуху, воду, соль, сахар, душистый перец, черный чай, лавровый лист, кориандр и ставим на плиту.
Луковая шелуха
По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
- Описание приготовления:
- Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы.
- Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для домашнего копчения лучше всего пойдет рыбка жирных сортов.
- Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ.
- Скумбрия холодного копчения — это отличная закуска с превосходными вкусовыми характеристиками.
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Копченая скумбрия в домашних условиях получается очень вкусной и оказывается, что приготовить самим такую рыбу примерно раза в 3 экономнее, чем купить готовую. Во всяком случае так у нас. А самое интересное, что не надо каких-то дорогостоящих устройств для копчения. По традиции копчености мы покупаем по особым случаям или для праздничного стола. Почему же не попробовать приготовить копченую скумбрию дома?