Как в домашних условиях сделать квас из сухого кваса
Представляю себя шаманом, который летними рецептами зовёт лето. Тем не менее, домашний квас я уже приготовил и он получился очень хорош!!! Опять же, если Вы приготовите окрошку , то квас будет очень кстати. Здесь я приведу два варианта приготовления кваса — из ржаного хлеба и из сухого концентрата для кваса.
Квас из сухого кваса в домашних условиях
Как приготовить белый квас из овса и без дрожжей? Квас, настоянный на овсяных хлопьях, — традиционный русский напиток, рецепт которого передавали в деревнях из поколения в поколение. Старики верили в лечебные свойства белого кваса и считали, что без него нельзя приготовить окрошку.
Сливочный коктейль, конечно, вряд ли заменит завтрак, но станет его приятным дополнением и вкусным бонусом для тех, кто уже справился с салатиком или другой диетической закуской. Готовится этот. Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили. Манго — нежное, сочное, с ярко-оранжевой мякотью — очень полезно благодаря высокому содержанию железа и других витаминов и совсем не опасно для фигуры! Домашний квас можно приготовить с помощью специального магазинного порошка.
В жаркое время нам иногда кажется, что утолить жажду невозможно. Обычная вода быстро надоедает, а от сладких и газированных напитков становится только хуже. Хорошо охлаждает пиво, но ведь алкоголь вреден для организма! Поэтому лучше ограничиться безалкогольным хлебным напитком, а именно квасом.