Капуста брюссельская в пароварке рецепт
Брюссельская капуста появляется на прилавках осенью. Она очень проста в приготовлении. Ее жарят, варят, тушат или запекают. Но приготовить кочанчики на пару — самый простой способ насладиться этой капустой.
Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Брюссельская капуста является очень ценным продуктом на наших столах — помимо низкой калорийности, всего 40 Kкал на гр, она богата огромным количеством витаминов и минеральных веществ: витамины группы В — B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. В ней мы найдем богатый состав минеральных солей — соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты. Особого внимания заслуживает тот факт, что содержание в ней витамина C превосходит в раз ягоды черной смородины, а содержание рибофлавина находится практически на уровне молока и молочных продуктов. Неожиданно, правда? Неожиданно полезно!
Рекомендую вам отличный вариант приготовления брюссельской капусты на пару в мультиварке. Это блюдо может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного, например брюссельская капуста отлично сочетается с картофельным пюре. Быстро, просто и очень вкусно. Буду рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие! П роцесс приготовления в видео ниже.