Картошка по-французски с курицей в духовке рецепт пошагово
Картошка по-французски с курицей в духовке — простое и одновременно необыкновенное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. За основу этого пошагового рецепта с фото возьмем традиционный набор ингредиентов для этого блюда — картофель, лук, курица, помидоры и сыр, добавим сметану или майонез. Запекать будем в духовом шкафу, в итоге у нас получится сверху румяная сырная корочка, а внутри — нежная слоеная запеканка.
Мясо по-французски с курицей
Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка. Подготовьте продукты по списку.
Картошка по-французски с курицей – вкусная хрустящая корочка
Ингредиенты куриное филе гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Луковицы также очистить и нарезать кружочками.
- Слово повару
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чтобы курица была сочная, то ее лучше замариновать на ночь.
- Курица по-французски — второе блюдо из курицы с картошкой, запеченных в духовке под сырной корочкой. Это вариация приготовления мяса по-французски, только с курицей в роли главного ингредиента.
- Сезонное меню
- Автор: Оксана, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Мясо по-французски — блюдо чрезвычайно популярное на всем постсоветском пространстве. Его еще называют «по-министерски», «дипломат», «по-орловски».
- Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда.
Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами
Изначально мясо по-французски называлось «телятиной по-Орловски» и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы.