Консервированные арбузы без стерилизации - Маринованные арбузы в банках на зиму
Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить.
Маринованные арбузы на зиму
В моём саду. Что потребуется для стерилизации стеклянной банки для консервирования за считанные секунды. Многие владельцы участков, не первый год занимающиеся заготовками на зиму, знают о том, что банки для консервирования обязательно должны быть подвергнуты стерилизации.
Маринованные арбузы на зиму — вкуснейшая и очень необычная закуска, популярная на юге России. Заготовьте ломтики арбуза, чтобы зимой наслаждаться необычным вкусом. Расскажем, как замариновать арбузы в банки, чтобы их можно было хранить в прохладном месте без холодильника целый год.
Отличный способ вспомнить зимой о солнечных летних деньках — закатать несколько банок маринованных арбузов. Тем более, это очень легко сделать! Рецептов не так много, но нам удалось собрать для тебя 15 самых лучших! Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 1,5 л воды, 60 г сахара, 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 20 г соли, 1,5 ч.