Копченая грудинка рецепт пошагово


Домашняя копченая грудинка

Татьяна М. Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить минуты - остудить;. В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения. В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;.

Грудинка «копчёная» по-домашнему

Грудинка — мясо из грудной части животных, отличающееся нежностью и мягкостью. Правильно приготовленное, оно оставит незабываемые впечатления своим особенным пикантным вкусом и изысканным ароматом. Как правильно замариновать грудинку.

Грудинка горячего копчения
Грудинка мокрого посола варено-копченая
Грудинка варено-копченая
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Домашняя копченая грудинка
Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я
Копченая грудинка в домашних условиях: как приготовить идеальный маринад
5 шикарных блюд с копчёной грудинкой
5 шикарных блюд с копчёной грудинкой
Грудинка горячего копчения в коптильне
Копченая свиная грудинка пряная

Свиная грудинка — нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой. Перец и можжевельник измельчить в ступке, перемешать с нитритной и поваренной солью.

Копченая свиная грудинка пряная – рецепт приготовления с фото от sunnyhair.ru
Домашняя копченая грудинка – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Копчение грудинки привлекает кулинаров тем, что в домашних условиях можно не опасаться за качество продукта и быть уверенным в его вкусе и натуральности. Можно экспериментировать со специями и видом копчения, а доступность ингредиентов и разнообразие рецептов упрощает готовку. Свиная грудинка в натуральном виде очень вкусная и полезная.

Похожие статьи