Копченая грудинка рецепт пошагово
Татьяна М. Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить минуты - остудить;. В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения. В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;.
Грудинка «копчёная» по-домашнему
Грудинка — мясо из грудной части животных, отличающееся нежностью и мягкостью. Правильно приготовленное, оно оставит незабываемые впечатления своим особенным пикантным вкусом и изысканным ароматом. Как правильно замариновать грудинку.
Свиная грудинка — нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой. Перец и можжевельник измельчить в ступке, перемешать с нитритной и поваренной солью.
Копчение грудинки привлекает кулинаров тем, что в домашних условиях можно не опасаться за качество продукта и быть уверенным в его вкусе и натуральности. Можно экспериментировать со специями и видом копчения, а доступность ингредиентов и разнообразие рецептов упрощает готовку. Свиная грудинка в натуральном виде очень вкусная и полезная.