Копчёное сало в домашних условиях - Сало в луковой шелухе рецепт с фото на
Если хочется копченого сала, но коптить совсем нет желания, варим сало в луковой шелухе с черносливом. Оно получается будто копченое, но при этом не используем никакой химии, а только натуральные ингредиенты. Основным ингредиентом является сало, а луковая шелуха, чернослив, чеснок и черный перец придадут блюду золотистый цвет и необычный вкус. ТСН Закуски Сало в луковой шелухе с черносливом: оригинальный рецепт Сало в луковой шелухе с черносливом: оригинальный рецепт.
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Сало в рассоле - это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью сало. Ингредиенты : 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. Приготовление : Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
- Как выбрать сало
- Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала.
- Сегодня хочу предложить замечательный рецепт посола сала в луковой шелухе.
- Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой, доступный каждой семье и самый вкусный.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.