Котлета по киевски рецепт классический
Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко.
Котлеты по-киевски классические из фарша
Хочу предложить вам свой вариант как я готовлю классические котлеты по-киевски. Точнее два варианта первый будет с фаршем, а второй с тонкими слайсами из куриного филе. Я расскажу вам с пошаговыми фото как приготовить такие котлетки с хрустящей золотистой корочкой в домашних условиях. И как превратить сухое белое мясо в ароматную и сочную начинку, и чтобы ничего не вытекло в процессе подготовки. Чтобы с фаршем легче было работать он должен быть хорошо остывшим.
Котлеты по-киевски когда-то классический рецепт, утвержденный ГОСТ допускал приготовление исключительно из двух частей филе: большого и малого, обязательно с наличием вилочковой косточки. ЕЁ непременно декорировали бумажной папильоткой - это была классика, целая эпоха. Сегодня кулинария гораздо лояльнее, и рядом с оригинальным рецептом прекрасно уживаются всевозможные импровизации. Уходят в небытие папильотки, косточка больше не является обязательным атрибутом, а начинку из сливочного масла и укропа заменяют самыми разнообразными компонентами.
- Блюда по категориям
- А из какого мяса готовят данные котлеты? Ответ прост, только из куриного мяса, это классика!
- Замечательные котлеты!
- Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой».
- Приготовление блюда по шагам:
- Котлеты по-киевски рецепт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо.
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий — французское блюдо?