Котлеты рецепт без батона рецепт


Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты без хлеба в духовке? Добавление «посторонних» ингредиентов в котлетный фарш позволяет добиться большей сочности и более плотной консистенции. Такие котлеты никогда не развалятся при жарке и отлично держат свою форму.

Сочные мясные котлеты без хлеба

Очередной удачный рецепт из моего рациона правильного питания. Сочные домашние котлетки без добавления хлеба, муки, яиц, репчатого лука, панировочных сухарей, молока, отрубей и тд - только мясо и ничего лишнего. Охлаждённый постный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему соус карри можно томатный, майонезный соус и тп - но мне нравится карри от ВкусВилл, получается очень гармонично и сбалансированно по вкусу , соль, гранулированный чеснок можно свежий пропущенный через пресс для чеснока или натёртый на мелкой тёрке , молотую паприку, чёрный молотый перец и хорошо вымешиваем для сытности в фарш можно добавить небольшое количество натёртого сала, но тут на ваше усмотрение. Из имеющегося количества фарша у меня вышло четыре средние по размеру котлеты. Обжариваем котлеты на нагретой сковороде, на умеренном огне можно добавить немного растительного или сливочного масла, если сковорода не антипригарная примерно 8 - 10 минут всё зависит от размера и толщины котлеты.

Принято считать, что в фарш для котлет нужно обязательно класть размоченный мякиш батона. Впрочем, у гурманов разные предпочтения. Одним нравятся котлеты с хлебом. Другие уверены в том, что обходиться нужно без этого ингредиента, ведь хочется, чтобы мясной аромат хорошо чувствовался.

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи