Краковские пирожные рецепты
Автор Ирина. Любимый рецепт из детства. Пожалуй, самое вкусное пирожное с песочным тестом.
Пирожное "Краковское"
Сохранить Сохранено. Катрин Баер. Добавить автора в избранное. Выпуск «Краковское пирожное» Программа «Без глютена».
Многие из старожилов пробовали это пирожное в советское и раннее постсоветское время. Потом оно как-то покинуло кондитерские и кулинарии. Рецепт не очень популярный, зато само пирожное ОЧЕНЬ вкусное, в приготовлении не особо сложное, частенько угостившиеся просят его рецепт. Как говорится на Яндекс-Дзене - муж теперь просит готовить только его!!! Очевидным минусом является стоимость миндаля, я покупаю килограммовыми пакетами ок. Ради такого случая, как пост на Пикабу, я немного передержала миндальную смесь и верхушка пирожного получилась не гладкой в трещинку, а колюченькой, но на вкус это не повлияло.
Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам. Технология приготовления «Краковского» пирожного не совсем простая. Сначала выпекается корж.