Кухня словении рецепт
Перегляд теми. Кухня Словении — топ блюд Зберегти.
кухня Словении
Местная кухня достаточно своеобразна — смешение славянских и австро-немецкх традиций дает очень оригинальный результат. От немецких традиций заимствованы широкое применение квашеной капусты, жаренных колбасок, шницелей и яблочной выпечки, из австрийской — омлет, штрудели и торты. Старые славянские традиции сохранились в виде большого разнообразия грибных блюд и супов, гречневой каши, широкого применения хлебобулочных изделий, клёцек, а также местных аналогов вареников и пельменей. Из Венгрии заимствованы «бограч» и наваристые супы, а из средиземноморской кухни — широкое применение морепродуктов и зелени. Аромат Германии можно почувствовать в колбасках с кислым соусом и мясе с шампиньонами. Из Австрии словенская кухня заимствовала струдель, особый торт и омлет.
Словенская кухня сформировалась под влиянием разнообразного ландшафта Словении, её климата, истории и соседних культур. В году ведущие словенские этнологи разделили страну на 23 гастрономических региона. Одуванчик популярен как ингредиент салата в Словении, его собирают на полях на протяжении многих веков. Даже сегодня одуванчиковый и картофельный салат высоко ценятся. Так как сезон сбора одуванчиков длится совсем короткое время ранней весной, люди специально выбирают время и отправляются за ними всей семьей.
Пусть запах Словении появится на вашей кухне! Познакомьтесь с рецептами типичных словенских блюд из отдельных регионов и попробуйте приготовить свои любимые. Наш приоритет - вдохновлять вас на сайте www. Мы приглашаем вас открыть для себя вдохновляющие истории того времени, когда вы снова сможете путешествовать безопасно. Давайте сегодня действовать ответственно, чтобы обеспечить лучшее завтра! Вы задумывались о том, что свое свободное время вы можете потратить на приготовление блюда по новому рецепту?