Куличи из творога рецепт
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2—3 раза. Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
Творожный кулич
Если вы любите сочные влажные куличи, очень советую попробовать приготовить кулич по этому рецепту. Благодаря творогу он получается невероятно нежный и вкусный. Желательно использовать качественный, вкусный творог. Можно приготовить его самостоятельно: творог. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
Пасхальный творожный кулич
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции. Главная Рецепты Пасха Творожная пасха.
Пасхальный творожный кулич – по старому рецепту
Пасхальный творожный кулич с изюмом, который вы видите на этой странице — это румынский рецепт. Раньше такой кулич после выпекания обязательно несли освящать в церковь, а затем им же разговлялись после поста. Сегодня старые традиции соблюдают далеко не все, однако Пасха — хороший повод приобщиться как к самим христианским традициям, так и к старинной традиционной кулинарии, чтобы попробовать эту вкусную пасхальную выпечку такой, какой ее ели на территории Румынии, Словакии, Буковины много веков назад. Для этого рецепта готовится сдобное дрожжевое тесто. Если вы хотите сделать творожный кулич своими руками, у вас не будет проблем с тестом, оно делается довольно легко. Также в качестве общего совета могу заметить, что все ингредиенты нужно выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а продукты для рецепта пасхального кулича берут традиционно самого лучшего качества.