Кумпир рецепт в домашних условиях
Что вы знаете о турецкой уличной еде? Дёнер то есть шаурма , жареные каштаны, вареная кукуруза, обпаленная на гриле, кунжутные бублики симиты, знаменитая рыба в хлебе под названием балык-экмек, а также кокреч, то есть бараньи потроха, жаренные на горизонтальном гриле. Что-то еще приходит в голову?
Печеный картофель
Турецкая кухня — это достаточно широкая кухня, и различные вкусы раскрываются с помощью множества богатых ингредиентов. Рецепты турецкой кухни обычно состоят из сочных блюд, состоящих из сочетания овощей и мяса. Рецепты турецкой кухни, приготовленные дома, очень полезны, сытны и вкусны. Но кроме этого в разных регионах Турции также готовят разные уличные деликатесы и вкусные обязательные закуски, и эти блюда вызывают интерес у местных жителей. Одной из таких закусок, которая придется по вкусу каждому, является кумпир.
КУМПИР по –домашнему.
Фаршированный печеный картофель- кумпир любят в Турции за его простоту и невероятный вкус. Нежная, ароматная сливочная начинка в ароматном картофеле никого не оставит равнодушным. Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности. Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.
Печеный картофель
Главная страница » Кумпир: запеченный картофель по-турецки в домашних условиях. Кумпир — одно из самых вкусных уличных блюд в Турции с забавными начинками. Этот рецепт прост в приготовлении. В отличие от других уличных деликатесов, он открыт для творчества и подходит в качестве отличного домашнего перекуса.