Курица фаршированная с грибами в духовке рецепты


Курица фаршированная грибами в духовке

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица, фаршированная грибами и картофелем 9.

Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.

Бескостная курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами и картофелем
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица, фаршированная грибами
Фаршированная курица с грибами: ТОП-4 рецепта
Запечённая курица, фаршированная грибами
10 крутых рецептов фаршированной курицы
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами, в духовке

Тщательно натереть тушку курицы изнутри и снаружи пряной смесью. Оставить на 45 минут при комнатной температуре. Шампиньоны разрезать на четыре части мелкие грибы можно оставить целыми. Обжарить на раскалённом сливочном масле до золотистого цвета и испарения влаги. Начинить курицу грибами и заколоть отверстие деревянными шпажками. Переложить курицу в жаростойкую форму.

Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями. А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра.

Похожие статьи