Кюфта-бозбаш из говядины рецепт
Интересные факты. Рецепты бозбаша. Ингредиенты Сытное кавказское блюдо бозбаш представляет собой заправочный суп на основе бульона из баранины. В его рецепте обязательно присутствует турецкий горох, или нут, а также каштаны, которые можно заменить картофелем.
Бозбаш рецепт из говядины
Если вы любите первые блюда с фрикадельками, то значит вам придется по душе азербайджанский суп с гигантскими фрикадельками-кюфтой — Кюфта-бозбаш. Кюфта-бозбаш — это традиционный суп из нута на мясном бульоне с кюфтой, в серединки которых спрятана настоящая сухая азербайджанская алыча смотрите на фото. Алыча придает пикантности, фруктового аромата мясу и кислинку бульону. Бозбаш подкрашивается настоем натурального шафрана для придания неповторимых вкусовых ноток и насыщенного золотистого цвета. Кроме алычи партию в кюфте-бозбаш играют мята и сумах. Мята у меня высушена в тени огромным пучком — теперь удобно снимать с веток сухие листочки и, перетирая пальцами, добавлять в турецкие и азербайджанские блюда.
Кухни народов мира. Бозбаш из говядины. Бозбаш — это одно из самых популярных и известных блюд в семьях, где национальная кухня занимает особое место. Это ароматное сочетание нежного мяса говядины, овощей и пряных специй, создающих неповторимый вкусовой букет. История этого блюда уходит своими корнями в глубину веков. Бозбаш из говядины уже неоднократно подвергался модификациям и развивался в зависимости от региона.
- Описание рецепта
- Бозбаш к нам пришел из кавказской кухни, особенно его любят готовить хозяйки в Азербайджане. У него неповторимый насыщенный мясной вкус и ярко выраженный аромат восточных приправ.
- Автор Михаил Бурмин. Ингредиенты Для фрикаделек:.
- Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.