Лазанья с фаршем и болоньез рецепт
Сохранить Сохранено. Джанни Тицци.
Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем
Какое блюдо лучше всего описывает гастрономическую культуру Италии? Фетучини, спагетти, каннеллони — одним словом, паста. А если традиционное тесто тонко раскатать, порезать на прямоугольники и выложить их пластами с сыром, мясной или овощной начинкой и соусом, получим одно из самых древних блюд Италии — лазанью. Стандартный рецепт не стоит и искать, ведь каждый регион Италии славится особым способом приготовления любимого блюда. Сегодня насчитывают сотни вариаций лазаньи: лигурийская с песто, баклажановая сицилийская, грибная из горных районов, мясная из Марке, лазанья с морепродуктами из прибрежных регионов… Ее рецепт передают из поколения в поколение и хранят семейные секреты приготовления. Самым популярным рецептом в Италии и во всем мире считают лазанью по-болонски.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Способ приготовления
- Автор Кристина Нестеренко. Ингредиенты Фарша 1 кг.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд.
- Сковороду с 1 ст. Фарш из говядины без жидкости кладем в сковороду.
- Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, минут.
Город вкуса. Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе. Самое время побаловать себя и своих родных чем то вкусным!