Лечо из перца с луком и морковью рецепт - Вкусные консервированные салаты на зиму
Сохранить Сохранено. Рустам Тангиров. Добавить автора в избранное. Выпуск «Лечо с морковью» Программа «Запасайся кто может!
Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму
Такая заготовка, как лечо, широко распространена в России и странах восточной и центральной Европы. Это блюдо имеет венгерское происхождение. Изначально лечо было вторым блюдом, но в нашей стране оно превратилось во всеми любимую зимнюю заготовку, которая ко всему прочему стала отличаться более богатым и насыщенным составом. С венгерского языка слово «lecso» можно перевести как рататуй: венгры стали добавлять во французское блюдо свои самые распространенные овощи.
Или проводится всеобщее голосование работников ножа и поварешки? Как бы там ни было, есть блюда, у которых нет и быть не может классического рецепта. Как украинский борщ или венгерское лечо, например. И ни под каким соусом не признают добавление других овощей. А кто-то варит это блюдо из всего, что растет на огороде: огурцов, кабачков, баклажанов, свеклы и даже винограда!
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.