Литовский холодный борщ рецепт пошаговый


Когда не хочется окрошки – рецепт холодного литовского супа (фото)

Итак, холодные первые блюда есть не только у нас, к слову, обязательно попробуйте украинский свекольный борщ на квасе. Литовский холодный суп, он называется шалтибарщай, — главное сезонное блюдо Литвы. Свеклу можно отварить или запечь.

Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)

Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.

Литовский борщ
Холодный литовский борщ Шалтиборщай
Литовский холодный борщ – летние супы
Литовский холодный борщ на кефире! Ем и худею, килограммы тают на глазах
Литовский холодный борщ
Холодный борщ литовский
Литовский холодный борщ. Классический рецепт холодного литовского свекольника
Холодный литовский борщ

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с. Литовский борщ подается в холодном виде.

Литовский борщ, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva
Литовский холодный борщ (на кефире): рецепт с фото пошагово
Холодный литовский борщ Шалтиборщай простой рецепт пошаговый
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai) рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»
Холодный литовский борщ, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина
Холодный борщ литовский - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Свеклу хорошо вымыть, чтобы избавиться от остатков песка и прочего мусора. Поместить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой, как только закипит вода, огонь уменьшить до минимума, добавить в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, накрыть крышкой и варить, примерно, минут до готовности - готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой.

Похожие статьи