Литовский холодный борщ рецепт пошаговый
Итак, холодные первые блюда есть не только у нас, к слову, обязательно попробуйте украинский свекольный борщ на квасе. Литовский холодный суп, он называется шалтибарщай, — главное сезонное блюдо Литвы. Свеклу можно отварить или запечь.
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с. Литовский борщ подается в холодном виде.
Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Свеклу хорошо вымыть, чтобы избавиться от остатков песка и прочего мусора. Поместить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой, как только закипит вода, огонь уменьшить до минимума, добавить в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, накрыть крышкой и варить, примерно, минут до готовности - готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой.