Луковые кольца в кляре без крахмала рецепт
Эти аппетитные луковые кольца, обжаренные в кляре, могут быть интересной закуской на любом столе. И даже если вы совсем не жалуете лук, все равно я очень рекомендую приготовить это блюдо, потому что получается оно невероятно вкусное.
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Дети очень любят это блюдо. Почему-то особенно с шашлычным соусом, но иногда и с кетчупом. И что там скрывать, под разные взрослые напитки такие луковые кольца идут просто на ура. А главное их преимущество в том, что даже спустя и полчаса, и час после приготовления, они не размокают, а остаются чрезвычайно хрустящими. Понятно, что соседи на хруст не сбегаются — это сказано ради красного словца в заголовке, — но то, что они хрустят прямо как надо, чистая правда.
Луковые кольца, жаренные в кляре — разновидность закуски, пользующаяся большой популярностью в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, а также в некоторых частях Азии и континентальной Европы. Традиционно это блюдо состоит из нарезанного широкими кружками и разобранного на кольца репчатого лука структура этого овоща идеально подходит для перечисленных действий, поэтому они выполняются очень легко , который обмакивается в жидкое тесто или сухарную смесь и затем жарится во фритюре из растительного масла. К луковым кольцам в кляре часто подают различные приправы в виде кетчупа, майонеза или других соусов. Хотя это блюдо и отнесено в категорию закусок, но по желанию его можно есть и отдельно, так как оно вполне самодостаточное и питательное именно так поступили мы. Как и во всех остальных случаях готовки лука, связанных с его термической обработкой, в процессе жарки луковых колец в них образуется биспропенил дисульфид, который, в конечном итоге, и ответственен за характерный и привлекательный аромат жареного лука, а также за его великолепный сладковатый вкус.
- Мы в социальных сетях
- Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.
- Сохранить Сохранено. Дмитрий Щербаков.
- Достаточно тонкие, чтобы хорошо обжарить, но достаточно толстые, чтобы полностью раскрылся сладковатый луковый вкус.
Луковые кольца в пивном кляре с арахисовым соусом. Простой рецепт вкусных и хрустящих луковых колец. И соус очень вкусненький, без майонеза и масла.