Молодая картошка по деревенски рецепты


Запеченный молодой картофель по-деревенски

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде

Запеченный молодой картофель по-деревенски получается невероятно нежным и ароматным. Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Выложите картофель на смазанный противень и накройте двойным слоем фольги. Запекайте минут при температуре градусов в предварительно разогретой духовке. Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте картошку еще минут.

Молодой картофель по-деревенски
Молодая картошка по-деревенски с травами
Молодая картошка по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски с чесноком и укропом
Картошка по-деревенски в духовке: 10 вкуснейших пошаговых рецептов с фото
Картошка по-деревенски с кожурой
Картофель по-деревенски
Молодая картошка по-деревенски

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза! Картошку для этого рецепта выбирайте одинакового размера чуть больше среднего. Желательно, чтобы клубни были без глазков - тогда дольки получатся красивыми. Молодой картофель нарезайте с кожицей, а старый нужно почистить.

Сезон молодого картофеля? Обязательно приготовьте его по-деревенски. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

Похожие статьи