Нототения в мультиварке рецепты
Рыбу разделайте, нарежьте кусочками. Затем полейте лимонным соком, посыпьте черным молотым перцем и солью. Овощи вымойте и очистите.
Нототения с овощами
Нототения на пару в мультиварке Рыбу очищаем от чешуи и от внутренней пленки, срезаем плавники. По всей длине тушки делаем небольших надрезов. Солим, натираем специями, присыпаем травами. Наливаем воду в чашу мультиварки, доводим до кипения на любом режиме. Далее не плотно выкладываем Ингредиенты: Нототения - гр, Смесь трав - 5 гр, Специи сухие - 5 гр, Соль - по вкусу, Лимоны для украшения, по желанию - 30 гр, Зелень свежая - 15 гр.
Нототениевые лат. Nototheniidae — семейство автохтонных антарктических рыб подотряда нототениевидных Notothenioidei отряда окунеобразных Perciformes. Включает по разным данным от 50 до 61 вида, объединяемых в 12 родов, а по мнению некоторых авторов в 13—16 родов. Представители семейства, главным образом донные и придонные рыбы, в целом имеют достаточно широкий ареал и распространены в основном в высокоширотной Антарктике у берегов Антарктиды и вблизи северной границы Южного океана — в талассобатиали субантарктических островов; некоторые виды встречаются также в умеренных водах Фолклендско-Патагонского района у берегов Южной Америки, вдоль южного побережья Чили и у берегов Новой Зеландии. У нототениевых рыб, как и у прочих представителей подотряда нототениевидных, произошедших от типично донных рыб, отсутствует плавательный пузырь, тем не менее, некоторые виды семейства в процессе эволюции успешно освоили пелагиаль, превратившись во вторично-пелагических и криопелагических ассоциированных с плавающим льдом рыб. Пелагизация в семействе осуществлялась как за счёт изменения общей морфологии тела, так и за счёт уменьшения удельного веса рыб путём обводнения мышц, образования своеобразных внутримышечных жировых депо — липидных мешков, а также уменьшением минерализации костей и редукции костных элементов скелета, в результате чего плавучесть тела приблизилась к нейтральной.
Рыба — всегда должна быть в рационе питания любого человека. Мы знаем, что разнообразие в здоровой пище — залог здоровья. Сегодня мы поговорим о рыбе нототения. Это океаническая рыба, полезность которой высока благодаря содержанию аминокислот лизин, лейцин и тд. По своей пользе и свойствам эта рыба схожа с мясом говядина, свинина.