Огурцы малосольные в рассоле рецепт
Летом одним из любимых блюд у многих являются малосольные огурцы. Недавно я рассказала, как можно быстро и вкусно приготовить огурцы в пакете. Эти рецепты, действительно, палочка-выручалочка, когда надо быстро что-то приготовить к приходу гостей или просто перекусить ими с горячей картошкой. Сегодняшняя подборка рецептов о приготовлении любимых овощей в рассоле.
Малосольные огурцы
Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить малосольные огурцы? Хочется, чтобы огурчики получились вкусными, хрустящими. Существует много способов приготовления малосольных огурцов: сухой засолки, с горячим или холодным рассолом.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
В приготовлении малосольных огурцов огромное значение имеют вода и соль, а точнее их тип или происхождение. Использование мелкой соли Экстра , морской соли или йодированной соли придает огурцам крайне неприятный привкус. Необходимо использовать каменную соль среднего или крупного помола. То же самое относится к воде. Водопроводная даже очищенная фильтром или кипяченая вода могут сильно испортить вкус.
- Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
- Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом — простая и очень быстрая закуска. Вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы.
- Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
- Как приготовить малосольные огурцы дома, чтобы они были хрустящими?
- Меню учётной записи пользователя
- Свежие огурцы не пользуются особой популярностью в нашей семье, а вот малосольные обожают все.
- Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле — это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте.
- Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле. Здравствуйте, дорогие друзья!
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки.