Осетинский пирог рецепт с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.
Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром
Автор Марина. Ингредиенты Тесто на пироги. Начинка :. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Готовое тесто делим на 3 части, формируем шары, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на
Теплое молоко перелейте в миску, добавьте к нему дрожжи, соль и сахар, а также 80 г муки из общего объема, хорошо перемешайте и, накрыв полотенцем оставьте подойти на 30 минут. Затем влейте растительное масло и всыпьте оставшуюся муку, замесите слегка липкое тесто, его нужно вымешивать руками или в кулинарной машине не менее минут. Растолките его, всыпьте натертую моцареллу сулугуни и перемешайте, влейте немного воды, оставшейся после варки картофеля или молока. У вас должна получится начинка, по консистенции напоминающая мягкий пластилин. Раскатайте тесто в круг диаметром около 24 см, в центр выложите сыр, затем сырно-картофельную начинку, а затем еще ломтики сыра.
Пирог с сыром и ветчиной — отличный вариант для офисного обеда, домашнего ужина или загородного пикника. В пекарне «Барс» его готовят по уникальному рецепту. Уверены, что Осетинский пирог с сыром и ветчиной станет частым гостем на вашем столе, а мы будет рады готовить пироги для вас снова и снова. Заказать пирог в пекарне «Барс» можно в один клик, а быстрая доставка позволит вам приступить к трапезе в ближайшее время.