Пасха рецепты со сгущенкой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пасха со сгущенным молоком
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка скисшего молока, сдобренного небольшим количеством сахара и украшенного орехами или засахаренными плодами. Позже стали использовать творог — сначала практически в чистом виде, а затем уже с добавлением яиц, сливочного масла, изюма и других ингредиентов. Наша пасха со сгущенкой готовится довольно быстро и просто, поэтому получается идеально даже у начинающих хозяек. Для пасхи со сгущенкой сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик.
- Пошаговый фоторецепт
- Есть несколько секретов правильного приготовления меренги.
- Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот — и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!
- Автор Ekaterina K.
Автор Алтынка. Нежная творожная пасха со сгущенным молоком без варки и без яиц. Это несложный в приготовл Ингредиенты свежего жирного творога гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.