Печенье курабье в домашних условиях пошагово - Печенье курабье рецепт в домашних условиях
Опубликовано: 12 декабря , Из набора простых ингредиентов получается вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье курабье.
Песочное печенье курабье с джемом в домашних условиях
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то минут и печенье уже у вас на столе! Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо - ведь в первую очередь нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры. Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой - масса при этом незначительно увеличится в объеме. На часто задаваемый вопрос "можно ли заменить сахарную пудру на сахар" ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается "кристалликами".
Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой.
- Оставить отзыв
- Этот рецепт курабье в домашних условиях напомнит вам советские школьные столовые и отделы кулинарии в гастрономах, где в советские времена его всегда можно было купить.
- Подобно многим восточным сладостям, печенье под общим названием «курабье» разнится по форме, цвету, составу ингредиентов, добавкам и вкусу. Самый узнаваемый вариант популярной выпечки в наших широтах — бакинское курабье, в виде цветка с серединкой из повидла.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- как приготовить курабье по классическому рецепту
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Если вы не можете найти в магазинах вкусное печенье «Курабье», просто приготовьте его в домашних условиях.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее песочное печенье курабье с джемом Как сделать Домашнее песочное печенье курабье с джемом рецепт простой в духовке.
Рецепты » Десерты и выпечка. Печенье Курабье в домашних условиях. Десерты и выпечка Печенье. Добавить белки и хорошо перемешать. Частями всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто. На пергаменте или силиконовым коврике сформировать печенья.